歡迎 進入香港 RCJ 網站
首頁 Home
會員登入 Member Login
登入名稱:
密碼:

馬上加入成為RCJHK會員
其他
Others
2017比賽資料
Competition 2017
2016比賽資料
Competition 2016
2015比賽資料
Competition 2015
2014比賽資料
Competition 2014
2013比賽資料
Competition 2013
2012比賽資料
Competition 2012
2011比賽資料
Competition 2011
2010比賽資料
Competition 2010
2009比賽資料
Competition 2009
2008比賽資料
Competition 2008
2007比賽資料
Competition 2007
2006比賽資料
Competition 2006
2005比賽資料
Competition 2005

文章主題:香港區公開選拔賽 有沒有參加國際賽名額
訪客

賽委會可否說明清楚今年比賽有沒有參加國際賽名額
訪客

好了,這次要來清算香港賽會了。

這次又要等多久? 有就是有,沒有就是沒有,不清楚是因為什麼不清楚。我個人認為出線權不是整個比賽的唯一吸引力所在,反正我也不知道自己可不可以在考試期間出國比賽。但我忍受不了的是賽會拖泥帶水的做事作風。

這次又打算怎樣? 打算先在宣傳資料玩文字遊戲說有機會參與? 還是學澳門保密到國際賽完結才大肆宣傳邀請參加下年度比賽?

我重申,我不是因為有出線權而參賽,不過對於一個不能對參賽者誠實和為他們緊張的賽會,我表示愛莫能助。
訪客

樓上的那位,你竟然看得開就不用問啦 hehe.........
訪客

樓上,對不起,我不是樓主。我只是非常不滿賽會近年來的作風。
訪客

我早就已經知道答案 -- 沒有名額。我需要花時間問嗎?
訪客

大家上RCJ中國賽會網頁就知道中國區國際賽名額都已公佈。今次香港區賽有無國際賽名額? 不用說都知沒有。
小弟做了一些收集後,以下是中國區各項目的國際賽名額:
足球項目
小學組輕量級-B場 (共有3個名額, 澳門取得其中1席)
澳門坊眾學校小學部 (冠軍)

中學組輕量組-B場地 (共有2個名額,澳門未有取得)

重量級公開組-B場地 (共有3個名額,澳門取得其中2席)
澳門教業中學(冠軍)
澳門坊眾學校-中學(季軍)

舞蹈項目
中學、小學、CoSpace組舞蹈各有3個名額,澳門在中學組取得其中1席
澳門鏡平學校(冠軍)

拯救項目 (澳門未有取得)
中學拯救B(共有2個名額)
中學拯救DEMO CLASS(冠軍)及中學拯救A(冠軍) 組成聯隊獲得國際名額1席
小學拯救A(有1個名額)
小學拯救DEMO CLASS(有1個名額)
CoSpace組 (中小學各有2個名額)

如果在RCJ中國賽會網頁細心查看一下, 可能會解答大家心中不少疑問。
訪客

為什麼主辦單位可以充耳不聞, 一個這樣簡單的問題都沒有膽量回覆...
訪客

樓上批評賽委的,其實最不知所謂的不是香港賽委,而是你們。他們一直在背後為大家爭取抗爭過你可以不聞不問,只懂像個小孩在那裡起哄有沒有出線的權力,在你得到甚麼之前,可不可以想想自己應該做甚麼?看似你連基本禮貌都不懂,別人是不是一定要為你安排好打點好一切?就正因你這些港孩飯來張口,衣來申手,我實在看不過眼。正當別人在為你忙,你就在這裡單單打打,而不是多加支持。真想問做了多少年人,你學會了甚麼?
訪客

我是一個領隊老師,我反而支持樓上覺得是港孩的想法。我校支持了香港的RCJ已經有六、七年,你想我們支持,我和我的學生絕對可以,也很樂意。但至少我們有權、也要知道賽會在哪時哪刻在做些什麼,才可以清楚了解我們需要怎樣做,對嗎?是不是你明知捐款會被貪掉仍然盲目捐款?我好不想用這個論證,但在學校的角度,賽會的曖昧態度是不切實際的。

2012年的創協盃,其中一個香港RCJ的評審向我們說這年會在香港辦,我們一直留意各地資料。2月,本站收起了資料,我們過年前後一直嘗試聯絡賽會,沒有確實回覆和解釋,說是找不到場地。3月,收到劉老師的邀請。接著就一直亂起來到現在。我們聯絡先前那位評審,他也不知道賽會內部在幹什麼。

所以,在這一切資訊混亂之際,我們該信誰?最後我們選擇退出。樓上指所謂「港孩」的想法其實非常合理,老實說,賽會把資訊放出來又撤回,更沒有確實理由那是什麼意思?不是我們想站在張口申手的位置,是賽會把我們放在這個位置。這是他們一直在以為自己可以處理的後果,我們直到這一刻才有一個所謂澄清。

樓上也會說是背後,試問我跟你說話如何看見你背後?這個想法放在卡通片也老套了。再者,賽會一直未能正面回應令我們大為失望。我們很想支持,但根本無從入手。

事到如今,我只能以個人身份祝賽會好運和明年請早。
訪客

是找不到場地坦白說就是了,要回避一個一個多月到現在嗎? 而且,反正我不信找個場地有什麼機密,也不用只徘徊在這個問題上一個多月之久。

我希望的是賽會能夠坦白,就是如此簡單。
訪客

其實講, 或者打個有/無/唔知 真係咁難咩?

篇澄清啟示作用起邊?
成篇野只係講: 本身起香港搞, 因為無場地之後比澳門決定, 跟手搞左一大輪, 最後就話香港賽係交流。
篇野想澄清因為有人搞事令香港賽無出線名額, 定澄清之前所有野都係誤會, 香港賽係有名額?

咁交流之後可唔可以拎到國際賽出線權呢?

無出線權當然會失望, 但至少大家都知咩地方搞鬼.
但係而家連有?/無?/唔知? 都無清楚表明, 真係可惜。

訪客

我相信樓主同2樓清算賽會既人一早已經知道冇國際賽名額。而我都相信佢地期望既唔再只係單純有冇,係賽會答覆之中有冇誠意。拿,坦白講,賽會里兩年表現令我好失望,我真係唔信搵個場要搵差唔多半年仲要搵唔到,咁有冇國際賽名額3月已經知架啦,點解今時今日里個thread都仲未有正式回應?到底賽會係咪關心緊佢既支持者?既然賽會都咁愛理不理,我地又有咩理由去繼續支持賽會呢?

篇澄清,老實講,似鬧人卸膊多過似認自己做野失策 (或者用賽會官腔,比人呃左都唔知)。成棟樓咁多街坊問過啦,我都覺得自己好煩,到底賽會幾時先可以坦白。如果你地準時覆既話,有/無/唔知我地絕對接受,但係而家,我要求既係合理持平既澄清。

賽會呀賽會,我勸咁多位一句,當你地講完一次大話就要用更多既大話黎支持之前既大話,所以回頭是岸呀。如果做唔到既話,我表示遺憾,我唔會再以任何方式支持賽會。有人話係威脅既話,都似架啦,反正至少我唔覺得比賽會尊重過。
siteadmin

RCJ比賽於2012年開始應澳門要求, 中國賽會決意改為 "港澳聯賽", 而一齊消息發報, 報名, 舉辦比賽等所有事都是澳門負責.

到2013年即是今年的比賽, 本會真一直在找合適的場地, 我們不可隨意到一間中學或小學作比賽場地, 因為這是一個公開的比賽, 前後找過幾間香港的大學都說因為學制更改的問題導致未能借出場地. 會展及機場博覽館開出高昂的價錢, 本會實在未能負擔得起, 而九展則早就滿額. 事實確實如此, 信不信任則由大家怎樣去想!

至於今年比賽既然澳門說由他們舉辦, 冋樣地所有比賽詳情則由他們發報, 香港賽會都不能作出任何決定, 所以香港賽會未有向大家發報消息, 這方面我想大家都能明白. 不是本會不作什麼安排, 只是澳門接手後, 本會都不方便交代有關比賽詳情等資料, 亦不能在本會網站公佈.
siteadmin

至於本年度比賽有沒有國際出線名額, 由澳門接手一刻開始, 就只有澳門才知道有沒有, 他們自行致電香港老師說沒有名額而不辦比賽, 香港賽會是全不知情, 而中國賽會亦沒有向本會交待, 所以香港賽會不能說今年有沒有國際名額, 來自澳門向香港老師所發出的信息是真是假, 本會不能確認. 而香港賽會從香港老師口中得知此事後, 決定繼續舉辦本年度的 "交流賽", 讓學生不失一個交流機會, 所以是次交流賽是沒有國際名額的. 敬請各位了解!
訪客

其實香港賽會有無試過或打算向中國賽會甚至國際賽會反映甚或投訴我們所遇到的不公平情況?我想大家都很希望知道香港賽會究竟在本年度的賽事中為我們香港的學生爭取了甚麼?還是只是被動的被人玩弄於股掌之中?(對不起從各位的訊息中我真的覺得賽會過份信賴澳門賽會的負責人士了)過去數年代表香港出席國際賽的同學都得到令我們驕傲的成績,但是今年香港的學生居然絕跡於國際賽,我想國際賽會也可能希望知道原因!而最無辜的是香港的學生,準備了這麼一段時間,最後得到的結果居然是不戰而敗!香港賽會再不濟,我也希望你們能為我們爭取到明年要在香港舉行到有國際賽參賽名額的比賽,因這是香港的學生們應得的機會!
訪客

睇賽會咁講,姐係我大可以假設賽會係因為場地問題搞唔到比賽。我個人就認為香港既大會需要搞清楚一樣野,而家係簡有定冇,唔係叉燒飯定法國大餐。其實公唔公開同係邊度搞根本冇關係。有人可能話某間學校有主場之利,咁我反問,係咪住係大埔既人今年有主場之利?

其實根本唔駛諗有冇,如果大會做野夠決斷、有仔細計劃,參加者開口投訴既藉口都唔會有。如果大會咁都需要擔心,試問有冇資格搞好一場比賽? 有冇決心做好一件事? 有冇決心幫香港既參賽者爭取? 我地又有冇理由去支持?

再者,里條問題唔少人問過,我自己都問過唔只一次,到底人地問既問題,大會可唔可以即時比D反應?

你地唔係去到last moment有人質疑你地呃人都唔講野,仲衰過班高官即時出黎e e eh eh兩3分鐘到最後都係耍班市民一輪。